Чистящее средство для ламината - что выбрать?

Чистящее средство для ламината - что выбрать?

 

Ламинат - самое, пожалуй, неприхотливое напольное покрытие из всех существующих. Качественный ламинат не боится контактов с влагой, ему не страшны острые каблуки и когти вашего кота или собаки, ламинированные панели легко очищаются от загрязнений, на их поверхности не так-то просто оставить пятна. И все-таки рачительные хозяйки ищут в продаже чистящее средство для ламината - чтобы ухаживать за полами по всем правилам.


 

Набор по уходу за ламинатом Quick Step  

Набор по уходу за ламинатом Quick Step

 

В специализированных магазинах, продающих напольные материалы, как правило, вам предложат и различные моющие-чистящие составы для ламинированных полов. Несложно приобрести их и в хозяйственных отделах супермаркетов. Как правило, все они не слишком отличаются по качеству, и составлены на основе ПАВ - поверхностно-активных веществ, которые и удаляют грязь. С помощью этих средств вы без особых проблем сможете убрать с ламината следы от клея, масла или жира, обувного крема, фломастеров и т.п. Более «простые» загрязнения, как и обычную пыль, проще всего будет стереть просто влажной тряпкой. Можно без ограничений использовать и любые популярные средства для мытья полов, которые в изобилии имеются в продаже.

Еще раз подчеркнем, что впечатляющая легкость уборки - одно из серьезных достоинств ламината. Он не нуждается в специфической очистке и сохраняет свой великолепный вид десятилетиями - в буквальном смысле слова. Достаточно просто поддерживать чистоту регулярной влажной уборкой. Не стоит только забывать, что ламинат - материал на основе древесины, и мыть его, используя большое количество воды, все-таки не нужно.

 

Поверхностный слой всякого ламината - это защитный слой из акриловой или меламиновой смолы, очень тонкая, но чрезвычайно прочная пленка. Серьезные производители, такие как Balterio добавляют в состав защитного слоя особые ингредиенты (к примеру, диоксид алюминия), обеспечивающие ему повышенную износостойкость. Поцарапать такой пол будет исключительно непросто даже при желании. И кроме того, с поверхности, защищенной акрилом или меламином, очень легко удаляется любая грязь. Въестся внутрь материала у загрязнений попросту нет никакого шанса.

 

Если что действительно может оказать негативное влияние на состояние вашего ламинированного пола - так это песок, который может заноситься в квартиру на обуви. Песок - сильный абразив, и если он постоянно присутствует на полу, то поверхность ламината с течением времени будет повреждаться. Чтобы этого не происходило, достаточно просто убирать полы пылесосом, и иметь в прихожей коврик для вытирания ног.

 

Выбирая чистящее средство для ламината, не берите составы, в которых присутствует щелочь или кислота. Они могут повредить ваш пол. Также не используйте для очистки абразивные губки - в этом нет никакой нужды. Не пытайтесь также натирать ламинированный пол полиролями на восковой основе, предназначенными для натурального паркета. Если есть желание, поищите в продаже специальную полироль для ламината. Но и без нее ламинированные панели надолго сохраняют свой великолепный ухоженный вид при самом минимальном уходе.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Последние отзывы
<-- Yandex.Metrika counter -->